Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

в ООО «АЛП-ВТ»

Юридический и фактический адрес ООО «АЛП-ВТ»: 123022, г. Москва, Столярный пер., д. 3, корп. 15.

Настоящая Политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Администрация и владелец сайта www.alp-erp.ru (далее – Администрация Сайта), может получить о Пользователе во время использования Сайта, сервисов, служб, программ и продуктов Сайта (далее – Сервисы).

Согласие Пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности в рамках использования одного из Сервисов, распространяется на все Сервисы Сайта. Использование Сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов Сайта.

  1. Термины и определения

1.1. «Администрация Сайта» – ООО «АЛП-ВТ», являющаяся владельцем Сервиса и обеспечивающее его функционирование, а также уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ООО «АЛП-ВТ», которые посредством сайта осуществляют сбор и обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.5. «Пользователь сайта www.alp-erp.ru (далее - Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет.

1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

  1. Общие положения

2.1. В рамках настоящей Политики конфиденциальности под «персональной информацией Пользователя», разрешённой к сбору и обработке понимаются:

2.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации или в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления информация помечена специальным образом (знаком «*» и предупреждением об обязательности предоставления информации). Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

2.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

2.1.3. Иная информация о Пользователе, сбор и/или предоставление которой необходимо для использования Сервисов.

2.2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сервисам Сайта. Администрация Сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.3. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Администрация Сайта исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

  1. Цели сбора и обработки персональной информации Пользователей

3.1. Администрация Сайта собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг Пользователю.

3.2. Персональная информация пользователя может использоваться в следующих целях:

3.2.1. Идентификация стороны в рамках использования Сервисов Сайта;

3.2.2. Предоставление пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;

3.2.3. Установление с Пользователем обратной связи в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием Сервисов, оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

3.2.4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;

3.2.5. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3.2.6. Определение места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

3.2.7. Подтверждение достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

  1. Условия обработки персональной информации Пользователя

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа всем пользователям Сайта.

4.3. Администрация Сайта вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.3.1. Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия;

4.3.2. Передача необходима в рамках использования Пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги Пользователю. При этом обеспечивается конфиденциальность персональной информации, а Пользователь будет явным образом уведомлён о такой передаче;

4.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

4.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики конфиденциальности применительно к полученной им персональной информации;

4.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации Сайта или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение.

4.4. При обработке персональных данных Пользователей Администрация Сайта руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ (ред. от 22.02.2017 г.) «О персональных данных».

4.5. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники Администрации Сайта, уполномоченные сотрудники сторонних компаний (т. е. поставщиков услуг) или наших деловых партнеров, подписавшие договор о конфиденциальности и защите персональных данных. Все сотрудники Администрации Сайта, имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться политики по обеспечению конфиденциальности и защиты персональных данных. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Администрация Сайта поддерживает соответствующую ИТ-среду и принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа.

4.6. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

4.7. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4.8. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

4.8.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

4.8.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Сайта.

4.8.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

4.9. Администрация Сайта осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

  1. Согласие Пользователя

5.1. Пользуясь сервисами Сайта www.alp-erp.ru Пользователь дает свое согласие Администрации Сайта на сбор, систематизацию, накопление, хранение, использование, обезличивание, удаление, изменение, передачу третьим лицам своих персональных данных: фамилию, имя, отчество, номер мобильного/домашнего телефона, адрес электронной почты, в целях заключения договора оказания услуг, а также дает свое согласие на обработку вышеперечисленных персональных данных и направление на указанный Пользователем адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона информации о работах, услугах.

5.2. Пользователь подтверждает, что персональные данные и иные сведения, относящиеся к нему (в том числе, но не ограничиваясь: фамилия, имя, отчество, номер мобильного телефона, адрес электронной почты) предоставлены Пользователем путем внесения их при заказе коммерческих предложений, услуг, подписке на новости на Сайте www.alp-erp.ru добровольно и являются достоверными.

5.3. Согласие может быть отозвано Пользователем в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу электронной почты, указанной на сайте в разделе «Контакты».

  1. Заключительные положения

6.1. Администрация Сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Актуальная редакции содержит дату последнего обновления. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. Новая редакция Политики конфиденциальности действует для новых пользователей, а также для Пользователей, заключивших пользовательское соглашение до внесения изменений.

6.2. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению действующее законодательство Российской Федерации.

6.3. Все споры между сторонами решаются путем переговоров. Претензионный порядок решения споров является обязательным, срок ответа на претензию составляет 10 (десять) рабочих дней.

6.4. В случае невозможности достижения согласия путем переговоров, споры решаются в судебном порядке по месту нахождения Администрации Сайта.

6.5. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящей Политики конфиденциальности будут признаны судом недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики.

6.6. Администрация Сайта не принимает предложения от Пользователей относительно изменений настоящей Политики конфиденциальности. Используя сервисы и материалы Сайта Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящей Политики конфиденциальности и принимает их без исключений и оговорок.