ДКИС ALP Group: 7 ключевых разработок для сферы ERP и i-ERP за 6 месяцев

PR служба
29 Октября 2019

ДКИС ALP Group — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — подводит итоги первых шести месяцев работы практики по разработке корпоративного ПО. За это время выпущен целый ряд импортонезависимых технологических платформ, интегрированных с программными продуктами 1С для управления предприятиями и существенно дополняющих их функциональность. Эти разработки ДКИС сопоставимы с ведущими западными аналогами по функциональности, а по многим важным параметрам, включая интеграцию с ПО 1С, — превосходят их. В совокупности программные платформы ДКИС позволяют создавать на основе ПО 1С самые современные системы класса ERP и i-ERP для более эффективного управления крупными территориально распределенными предприятиями и встраивания их в процессы построения цифровой экономики страны.

0909.png

Разработки практики ДКИС представляют первостепенный интерес для любой российской организации, вступающей на путь цифровизации и цифровой трансформации. Созданные компанией инструменты и методики будут полезны для центров компетенции, которые уже работают или создаются в госкорпорациях и крупных коммерческих организациях для реализации собственных стратегий цифровизации.

Разработки практики ДКИС по созданию корпоративного ПО распадаются на три потока.

Первый — это платформы, ориентированные непосредственно на задачи бизнес-уровня. Они обеспечивают непрерывную оптимизацию процессов (Process Mining), роботизацию процессов (RPA), а также проведение сложных экономических расчетов и управление sod-рисками GRC (управление рисками и соблюдение ограничений при реализации корпоративной стратегии).

Второй поток нацелен на интеграционные задачи. Он объединяет универсальную интеграционную платформу и платформу интеграции и контроля сервисов в системах i-ERP. Универсальная интеграционная платформа обеспечивает извлечение, перекрестную проверку, улучшение и консолидацию данных, а также их правильное, надежное и эффективное распределение между системами-получателями в масштабах всей крупной территориально распределенной организации. Платформа поддерживает штатный и экстренный режимы работы — без нарушения целостности данных, несогласованности и повторения ранее выполненных действий с данными. Все эти процессы настраиваются с помощью метаданных, которые документируют фактическую интеграционную инфраструктуру крупного территориально распределенного предприятия и позволяют легко менять ее в широких пределах, например, подключать бизнес-ПО сторонних разработчиков и различные источники данных. В свою очередь, платформа интеграции и контроля сервисов содержит всё необходимое для «бесшовного» подключения к ней программных продуктов и информационных технологий, разработанных в ДКИС. Такое подключение выполняется максимально быстро и в большинстве случаев не требует программирования, а сводится к «расстановке галочек».

Собственная система управления проектами внедрения и развития современных решений класса ERP и i-ERP (третий поток разработок ДКИС) улучшает управление внедрением и полным жизненным циклом таких решений, а также повышает их адаптивность (за счет применения методик Agile / DevOps и более интенсивных коммуникаций с заказчиком). При этом данная система управления проектами позволяет и преодолеть трудности совместного использования гибких и традиционных методик управления, составляющих основу оценки сроков, стоимости и потребности в ресурсах. А это значительно упрощает встраивание Agile-проектов в существующую на большинстве крупных предприятий технологию принятия решений.

Erp-1.jpg
Особо подчеркнем, что вышеперечисленные разработки ДКИС составляют целостную модульную систему. Они могут использоваться как по отдельности, так и в различных сочетаниях (внутри потоков и между ними), причем при таком сценарии проявляются значительные синергические эффекты.

Напомним, что для практики ДКИС по созданию корпоративного ПО был выбран формат виртуального подразделения. Как показала практика, именно это решение позволило ДКИС выполнить столь разные разработки в столь короткий срок. С одной стороны, концентрация процессов создания ПО и управления соответствующими компетенциями в рамках единой практики позволила ДКИС поставить разработку и сопровождение всех важных для компании видов ПО на промышленную основу, эффективно управлять ресурсами, обеспечить стабильное качество и необходимую скорость доставки обновлений ПО в продуктивный контур. С другой, — принадлежность сотрудников, связанных с разработкой, к основным практикам ДКИС сохранила у них хорошее понимание проблем заказчиков и высокую вовлеченность в реальные проекты. Полученные результаты подтвердили эффективность такой организации подразделения разработки ПО.

Читать в СМИ